Презентация по теме наука и культура стран западной европы и сша в межвоенный период 1919 1939 период

презентация по теме наука и культура стран западной европы и сша в межвоенный период 1919 1939 период
Широко пропагандируя свои идеи и используя социалистическую терминологию, фашисты в Италии (а позднее и в Германии) добились поддержки значительной части населения. Оно помешало установлению фашистской диктатуры в стране и заложило основы для антифашистского движения Сопротивления в годы второй мировой войны. § 8. Демократическая революция в Испании и Народный фронт В январе 1930 г. М.Примо де Риверу уходит в отставку и покидает Испанию. Кроме того, это было время противостояния капиталистической и социалистической систем. Невротическая личность нашего времени / Пер. с англ. М.: Издательство «Смысл», 1997. 75 Юнг КГ. Собрание сочинений. Этот процесс привел к образованию в 1932 г. общенационального Союза синдикатов польских журналистов.


Закрепление раскола мира на колониальные системы не отвечало интересам американской дипломатии. США не ратифицировали Версальский договор и не вошли в Совет Лиги наций. Увеличилось число иллюстрированных изданий. В одной только Франции на рубеже веков выходило около 130 иллюстрированных газет и журналов. Англоамериканская таблоидная пресса вызвала многочисленные подражания в Европе, Азии и Латинской Америке.

Западные страны расширяли свою торговлю и с Советским Союзом, в основном закупая у него сырье. Это стало возможным под воздействием комплекса факторов, порожденных индустриальной революцией и развитием рыночных отношений. Особенно острой была борьба в Италии. В 1920 г. итальянские рабочие захватили фабрики и заводы и почти месяц управляли ими.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.