Образец раскраски матрешки для детей 3

образец раскраски матрешки для детей 3
Можно оформить эту игру более интересно — например, вырезать из картона капусту и грибочки — по 3-6 штук. Какая новая игрушка?”Разрезные картинкиНайдите картинку с хорошо известным ребенку предметом или персонажем. Раскрашенная гуашью, выглядит она не очень-то празднично.Вот мы все матрёшка да матрёшка… Но ведь у этой куклы и названия-то не было. А когда токарь её сделал, а художник раскрасил, то и название пришло само собой – Матрёна.


Первая русская матрешка — Девочка с петухом Разъемная игрушка заинтересовала художника Сергея Малютина, и он решил сделать нечто подобное. Эта идея прорабатывается и в фольклоре: помните? — «иголка — в яйце, яйцо в утке, утка в зайце…». Располагаем на ней листья, прижимая один к другому. Фигурка изображала мудреца с вытянутой от долгих раздумий головой, она оказалась разъемной, и внутри была спрятана фигурка поменьше, которая тоже состояла из двух половинок. Есть в России и целые музеи, посвящённые матрёшкам.

Появились матрешки, изображающие пастушков со свирелью, и бородатых стариков с большой палкой, жениха с усами и невесту в подвенечном платье. Это была круглолицая полненькая девушка в простом русском сарафане с петухом в руках. Из неё одна за другой появлялись другие крестьянские девочки: с серпом для жатвы, корзинкой, кувшином, девочка с младшей сестренкой, младшим братом, все — мал-мала меньше. Между прочим, разъемные фигурки были популярны и до появления матрёшек как в Японии, так и в России. Создание нашей работы доставила нам очень много удовольствия. Портрет Саввы Мамонтова Автопортрет Сергея Малютина Василий Звездочкин. Всё это помогала развивать в детях стремление к красоте, истине, благородству и пробуждало в душе мужество в преодолении пошлости, хамства, бесстыдства.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.