Бланк направления на медосмотр от предприятия в украине

бланк направления на медосмотр от предприятия в украине
При неудовлетворительном результате аттестации отметка в личную медицинскую книжку не вносится. Очная часть представляет собой трехчасовую лекцию, заочная часть предполагает самоподготовку по рекомендованным источникам. Исправительные работы на срок от 6-ти месяцев до 2-х лет. Кроме того медицинская справка при приеме на работу поможет вашему работодателю удостоверится в том, что вы действительно пригодны или непригодны к выполнению конкретной работы.


Учет можно вести в бумажном или, предпочтительнее, в электронном виде, так как информация постоянно изменяется и её необходимо обновлять. Скачать образец направления на медосмотр Итоги Обязанность сотрудников проходить медосмотр установлена в ст. 213 ТК РФ. Если сотрудник не сделал этого (или отказался от прохождения медосмотра), работодатель имеет полное законное право не допустить его к работе. При устройстве на работу необходимо знать, что по закону все затраты на оформление медицинской книжки обязан нести работодатель. В некоторых организациях работнику предлагают оформить медкнижку за свой счет с условием возмещения затрат в процессе работы.

Сам же работодатель ведет журнал регистрации личных медицинских книжек, где записывает номер, серию, дату выдачи книжки, фамилию, имя и отчество ее владельца. Но опять-таки — речь идет о медицинских книжках работников, направленных на профилактический медосмотр. Медицинская книжка требуется для работы в тех сферах деятельности, которые непосредственно могут влиять на здоровье других людей, — на предприятиях общественного питания и пищевом производстве, в торговых организациях, детских образовательных учреждениях и больницах. Однако обязательность оформления медицинской книжки строго регламентируется законодательством РФ, а отсутствие ее у работника влечет за собой различные виды ответственности и для работодателя, и для работника. Перечень № 263), но расходы предприятия на медосмотр работников указанных профессий тоже можно включать в валовые. На этом можно было бы остановиться, если бы указанное письмо не затронуло профилактических медосмотров. Между прочим, в п. 7 этого постановления упомянуты и обязательные предварительный, периодический и внеплановый медосмотры работников, занятых на тяжелых работах, работах с опасными или вредными условиями труда или таких, где есть необходимость в профессиональном отборе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.