Бланк протокола измерения микроклимата

бланк протокола измерения микроклимата
Абсолютная влажность может быть определена с помощью психрометров. Необходимо, чтобы уровень звукового давления в офисном помещении не превышал 60 дБА. Обычно современные кондиционеры в работоспособном состоянии соответствуют этому нормативу и шум от них не превышает 45 – 50 дБА. – Как проводятся измерения температуры в рабочем помещении? Дефицит насыщения — разность между максимальной и абсолютной влаж-ностью (в мм рт.ст.). Точка росы — температура, при которой воздух максимально насыщен водяными парами. Над тропосферой находится стратосфера — слой воздуха размером до 40-60 км, характеризующийся разреженностью воздуха. Современные кондиционеры имеют значительно более широкий диапазон температур.


Нормируется только относительная влажность, которая считается нормальной в диапазоне 40-60%.Измерение влажности воздуха может проводиться с помощью различных приборов. Существует определённый диапазон температур (для офисов это 20-25 град. С зимой и 21-28 град. С – летом), который необходимо соблюдать. Обеспечение заданных показателей микроклимата является одной из основных задач специалистов по строительной теплофизике, отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха. Каждый житель центральной России помнит горячее лето 2010 года, когда на протяжение пары месяцев столбик термометров зашкаливал за 30 град.

Атмосферное давление измеряется в гектопаскалях (гПа) или мм рт.ст. 1 гПа = 1 г/см2 = 0,75 мм рт.ст. Роза ветров представляет собой графическое изображение частоты (повторяемости) ветров по румбам (направ- лениям), наблюдающихся в данной местности в течение года. Колебания стенок коробки передаются с помощью системы рычагов на перо самописца. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных ЖК РФ и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Изменения (или пульсации) геомагнитного поля принято делить на регулярные, устойчивые, непрерывные (Pс — pulsations continues), которые регистрируются в утренние и дневные часы, и иррегулярные, шумоподобные, импульсивные (Pi — pulsations irregular), которые отмечаются в вечерние и ночные часы. Ленина, 1, каб. 315. 23. Кем проводится обследование технического состояния многоквартирных домов в рамках мероприятий по мониторингу?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.