Образец отметка нотариуса о завещании

образец отметка нотариуса о завещании
Это можно сделать единственным способом – подать иск, в котором просить суд признать оспариваемый документ недействительным. При наличии у сторон правоустанавливающих документов, нотариус может сделать на них отметку об удостоверении брачного договора. Выдача свидетельства производится не ранее шестимесячного срока после дня открытия наследства (дня смерти наследодателя). Далее срок не ограничен, т.е. получить свидетельство о праве на наследство можно и спустя несколько лет после открытия наследства. Нотариус обязан проверить наличие или отсутствие запрещения на отчуждение или ареста имущества подлежащего регистрации.


Все правоустанавливающие документы, кроме регистрационного удостоверения, должны быть зарегистрированы в соответствующем государственном регистрационном органе. Поэтому часто об изменении или отмене завещания наследники узнают уже после смерти лица, его оставившего. При необходимости возврата подлинных документов лицам, представившим их, у нотариуса остаются копии этих документов. Договор об отчуждении транспортных средств, водных, воздушных судов подлежат предъявлению в органы регистрации и учета этого имущества. 43. Соглашение о расторжении договора об отчуждении имущества оформляется путем составления отдельного документа. Расписка составляется в двух экземплярах, один из которых помещается в дело нотариуса, второй — вручается заявителю. 22. Регистрации подлежат все документы, получаемые нотариусом и связанные с нотариальной деятельностью, независимо от способов их доставки. Нотариусы могут вести несколько реестров. В этом случае каждому реестру присваивается самостоятельный индекс.

Если при совершении нотариального действия документы не остаются в делах у нотариуса, данные документа, на основании которого совершено нотариальное действие, вносятся в реестр регистрации нотариальных действий. Один экземпляр завещания хранится в делах нотариуса города Москвы Тихомировой Н.Н., а другой экземпляр выдается завещателю Подгорбунскому Павлу Васильевичу. Завещатель может совершить завещание в пользу одного или нескольких лиц, как входящих, так и не входящих в круг наследников по закону.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.