Схема сварочного на тиристорах

схема сварочного на тиристорах
Такой принцип использован во многих серийных источниках питания, например, УИП-2 и более современных. Она создает форму выпрямленного тока, который имеет вид непрерывно чередующихся положительных полуволн. У этой схемы сварочный ток не изменяет свое направление, а только колеблется по величине, создавая пульсации. Кроме того, обсуждаемый ИИСТ доступен для индивидуального изготовления подготовленными любителями. При отрицательных температурах на платах модулей возможно появление конденсата. Он станет причиной поломок и неисправностей. Для изготовления сварочных аппаратов используют в основном магнитопроводы стержневого типа, поскольку в исполнении они более технологичны. Вторичная обмотка содержит 45 витков и наматывается медным проводом в хлопчатобумажной или стекловидной изоляции.


Чем больше задержка момента включения тиристора, тем меньше получится выпрямленное напряжение Uн на нагрузке. Все соединения проводов и балластника производятся болтами М10. Перемещая по «змейке» точку присоединения провода, устанавливают необходимый ток. Предположим, что мы хотим регулировать напряжение на нагрузке почти от нуля до наибольшего значения, которое можно получить от имеющегося силового трансформатора. Для сварки таким аппаратом пользуются электродами типа Э-5РАУОНИИ-13/55-2,0-УД1 dd=1…3 мм.При проведении сварочных работ для предотвращения ожогов необходимо применять фибровый защитный щиток, снабженный светофильтром Э-1, Э-2. Обязательным является головной убор, спецодежда и рукавицы. Тем более что соединяемых в данную конструкцию радиодеталей, как говорится, минимум-миниморум.

При подборе сечения обмоточных проводов с учетом периодической работы сварочного аппарата допускается плотность тока 5 А/мм2. Мощность вторичной обмотки можно рассчитать по формуле P2=Iсв*Uсв. Плохие контактные соединения снижают мощностные характеристики сварочного аппарата, ухудшают качество сварки и могут вызвать их перегрев и даже возгорание проводов. Вторичную обмотку II выполняют проводом сечением 35 мм2. Обмотка содержит 60 витков. В качестве провода используют шину из меди или алюминия с надежной изоляцией. Если нет провода такого диаметра, то обмотку выполняют двумя проводами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.