Схема параметрического стабилизатора 5в

схема параметрического стабилизатора 5в
Стандартная для SPICE модель транзистора Эберса—Молла режим пробоя не рассматривает[50]. Токи и напряжения стабилизации[править | править вики-текст] ГОСТ 25529—82 «Диоды полупроводниковые. Однако если присмотреться внимательнее, то можно увидеть, что изначально генератор получает питание через диоды D1 и D2, чего ему вполне достаточно для старта. Повышающе-понижающий стабилизатор: выходное напряжение стабилизировано, может быть как выше, так и ниже входного и имеет ту же полярность.


Поэтому, используйте выпрямительные диоды в качестве стабилитрона высоковольтного напряжения только в самом крайнем случае, когда не сможете найти необходимый Вам стабилитрон, или сделать цепочку из стабилитронов. В этом случае, напряжение стабилизации определяется экспериментально. Это может быть специальное реле переменного тока, рассчитанное на сетевое напряжение. Это свойство стабистора и используется для стабилизации напряжения. Искать его надо по двум параметрам — напряжению стабилизации и току стабилизации. Коэфф. передачи напряжения Кп = (Uн/Uвх) и Кст = ( D Uвх/D Uн)* Кп В начало.

Дрейф тока при длительной эксплуатации объясняется накоплением загрязняющих примесей в зоне p-n-перехода, в слое защитного оксида и на его поверхности. Начнём с того, что для стабилизации любого электрического параметра должна быть схема слежения за этим параметром и схема управления этим параметром. Повышающий стабилизатор: выходное стабилизированное напряжение всегда выше входного и имеет ту же полярность. Хотя надо сказать, что эти расчеты могут пригодиться и в более сложных схемах. Мощность вычисляется как произведение напряжения на ток (из учебника физики средней школы). Например: На выходе цепи «трансформатор-выпрямительный мост-фильтр питания» (а значит на входе стабилизатора напряжения) напряжение равно 18 вольт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.