Схема отапления элеватора


Системы отопления зданий гидравлически очень неустойчивы и требуют постоянного расхода воды, при сокращении расхода теплоноситель прекращает поступать в отдельные стояки и отопление подключенных к ним квартир просто прекращается. При этом он не потребляет электрическую энергию, а использует перепад давления перед элеватором или как еще принято говорить располагаемый напор в тепловой сети. Обратка с калориферов врезана в трубопровод подачи после элеватора. Если зарастание неизвестно, то данное значение задается равным 0; Сопротивление трубопроводов- при наличии сопротивления участков трубопроводов, которые получают в результате замеров, программа не учитывает значения диаметров, шероховатостей, зарастания и местные сопротивления трубопроводов. Для предотвращения значительного повышения давления в местной системе следует перекрыть задвижку прежде, чем будет перекрыт последний воздушник. Элеватор теплового узла работает одновременно как циркуляционный насос и как смеситель.


Схемы давно отработаны. Но зачем ИМ лишний насос и расход электроэнергии за ИХ счет, когда можно перегрев списать на абонентов.Для конкретных советов надо точнее знать, где, как и что. Как выяснилось, такое оборудование широко распространено благодаря своим неоспоримым преимуществам. Установка же счетчиков тепла и горячей воды позволяет существенно снижать коммунальные платежки. ВИДЕО: Принцип работы узла. Ориентируясь на минимальном перепаде давлений на тепловом вводе – 2,0 бар, который обычно встречается на практике, элеватор преодолевает от 0,5 до 1,2 бар сопротивления в системе отопления. Большое отклонение от расчетных параметров как давлений, так и температур может привести к необходимости замены не только иглы и сопла, но и типоразмера элеватора.

ИтогиВ этой статье мы выяснили, что такое элеватор в системе отопления, из чего он состоит и как работает. Рис. 9. Схема с зависимым присоединением системы отопления к тепловой сети и одноступенчатым параллельным присоединением теплообменника ГВС Охлажденная сетевая вода подается в обратный трубопровод тепловой сети. Кроме того, фильтр-грязевик необходимо устанавливать на обратной линии перед регулирующими устройствами и приборами учета. По обе стороны от фильтров следует предусмотреть манометры. При этом необходимо, чтобы температура теплоносителя в системе отопления изменялась в зависимости от изменения температуры наружного воздуха. В тепловых пунктах старого образца (рис. 1, 2) в качестве регулирующего устройства применялся элеваторный узел. Оно заключается в установке необходимой запорной арматуры, манометров и термометров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.