Презентация на тему исследование алгебраических моделей

При достижении некоторого критического объёма популяции модель перестает быть адекватной, поскольку не учитывает ограниченность ресурсов. Однако в областях знания, где не существует полностью завершенных формализованных теорий (передний край физики, биологии, экономики, социологии, психологии, и большинства других областей), создание содержательных моделей резко усложняется. Здесь уже конкретизированы внутренние и внешние связи моделируемого (проектируемого) устройства, его размеры; графики; полигональная модель в компьютерной графике как образ объекта, «сшитый» из множества многоугольников. аналоговые модели. Это — основополагающие физические, биологические, химические, социальные и т. п. явления, обеспечивающие функционирование системы, или любые другие принципиальные положения, на которых базируется планируемая деятельность или исследуемый процесс. Система уравнений 1. Метод подстановки; Методы решения: 2. Метод алгебраического сложения; 3. Метод введения новых переменных;». Скачать бесплатно и без регистрации.

Изложенное выше говорит об активном развитии теории алгебраических моделей программ. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 октября 2016; проверки требуют 13 правок. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Функция — самая существенная характеристика любой системы, отражает её предназначение, то, для чего она нужна. Например, один из популярных наборов дихотомий[7]: и так далее. Так, программа с рис.1 интерпретируема как композиция цикла с предусловием и цикла с постусловием. Эвристические модели используют на начальных этапах проектирования или других видов деятельности, когда сведения о разрабатываемой системе ещё скудны. На последующих этапах проектирования эти модели заменяют на более конкретные и точные.
Однако повышение точности модели, как правило, связано с ростом её сложности, так как необходимо учитывать большое число факторов и связей. Логичность и формализованность компьютерных моделей позволяет определить основные факторы, определяющие свойства изучаемого объекта-оригинала (или целого класса объектов), в частности, исследовать отклик моделируемой физической системы на изменения её параметров и начальных условий. Как он будет реагировать на динамическую нагрузку (например, на марш роты солдат, или на прохождение поезда на различной скорости), как самолёт преодолеет звуковой барьер, не развалится ли он от флаттера, — вот типичные примеры прямой задачи. Приближение[править | править вики-текст] Третий тип моделей — приближения («что-то считаем очень большим или очень малым»). Если можно построить уравнения, описывающие исследуемую систему, то это не значит, что их можно решить даже с помощью компьютера. Замкнутые и разомкнутые системы управления. 11 Понятие о сложных системах управления, принцип иерархичности систем. Разумное сочетание простоты и потребной точности и указывает на предпочтительный вид модели. В психологии моделирование — это исследование психических феноменов и процессов при помощи реальных (физических) или идеальных моделей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.