Руководство по эксплуатации прибора по испытанию сопротивлению грунта срезу

руководство по эксплуатации прибора по испытанию сопротивлению грунта срезу
Однако если кабель содержит протяженный металлический элемент (за исключением жил дистанционного питания), последний должен быть на входе в здание присоединен к общей системе соединений и не должен напрямую входить в оптический приемник или передатчик. Измерьте штангенциркулем пять отверстий по радиусу каждого сита № 5 и 10. Размеры отверстий сеток не должны отличаться от номинальных более чем на 10 %. Нажмите рукой последовательно на обруч, диск сверленых сит, диск днища. Дефекты и повреждения в конструкциях и причины их появления 2.10. Все конструкции здания изготавливаются и монтируются с определенной степенью точности и качества. Радиальная система заземления присоединяется к общей системе заземления только в одной точке (рис. 4.4). В этом случае все линии и кабели между устройствами оборудования должны прокладываться параллельно образующим звезду проводникам заземления для уменьшения петли индуктивности.


При проведении испытания под водой ванну заполняют водой до шейки обоймы. Для оп­ределения усилий в фундаментной конструкции расчетная схема прини­мается в виде плиты конечной жесткости на линейно-деформируемом слое. Сетки не должны иметь нарушений плетения, смещения и обрыва проволок, разрывов в местах крепления к корпусу.Просмотрите под микроскопом с сорокакратным увеличением сита № 0,1; 0,25; 0,5 в пяти местах по радиусу сита.

Чем меньшее сопротивление будет иметь грунт, тем эффективнее/ легче он будет “впитывать” в себя ток от заземлителя.Примерами грунтов, хорошо проводящих ток, является солончаки или сильно увлажненная глина. Лабораторию исследования грунтов следует располагать на первом этаже знания. Особому контролю подлежат следующие рабочие процессы: отбор средней пробы, вырезка образцов грунта, поддержание температуры при определенной влажности, периодическая тарировка ареометра при определении гранулометрического состава, подсчет нагрузок при определении сопротивления срезу. Входному контролю следует подвергать образцы грунта, поступающие на исследования, задания заказчика, вновь поступающие оборудование, приборы, инструменты. Вырезать образец арматуры из конструкции для испытания во многих случаях сложно и даже не всегда возможно. Полностью изолированный оптоволоконный кабель (без металлического армирования, фольги для защиты от влаги или стального внутреннего проводника) может быть применен без дополнительных мер защиты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.