Шаблон сочинений егэ по русскому языку


Авторская позиция в публицистическом стиле, скорее всего, будет обозначена прямо, и ее легко можно обнаружить. Таким образом, А.Лиханов поднимает проблему, важную для каждого из нас, призывает сохранять детство в душе, не оставлять в прошлом радостное, по-детски непосредственное восприятие жизни. А ведь окружающий мир поистине прекрасен. Разделы: Русский язык 1. Анализ текста начинаем с выявления темы (о чем текст). Для этого выделяем ключевые слова (слова, относящиеся к одной теме, синонимичные слова и выражения). … – вот тема, к которой обращается автор текста.


Чем больше Вы напишите, тем больше вероятности того, что допустите ошибку. Как автор рассказывает о ситуации, на чем заостряет внимание? Над этой проблемой размышляет автор данного текста. ● обращение к фактам биографии автора, его взглядам, убеждениям. Одни вузы в прошлом году собирали целые комиссии, которые корпели над детскими сочинениями денно и нощно. Просто напишите: ● В тексте поднимается много проблем, одна из которых – проблема…; ● Автор заставляет задуматься над множеством проблем, одна из которых – проблема… Очень выигрышно проблему обозначить с помощью риторического вопроса, например: Что такое настоящая дружба? Продумывайте логику перехода от одного абзаца к другому.

Автор сочинения неправильно понял содержание исходного текста и предложил слишком вольную его интерпретацию. Здесь возможно обратиться к средствам выразительности, если они помогают определить авторскую позицию. Текст организован максимально правильно, т.е. высказывание логично, структура текста соответствует предложенному плану; средства логической связи использованы правильно; текст разделён на абзацы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.