Схема регулятора мощности на симисторе ку208

схема регулятора мощности на симисторе ку208
При таких условиях включение прибора не происходит, так как в качестве эмиттера носителей заряда работает только центральный p-n переход и лавинообразный процесс нарастания тока становится невозможным. Тиристор остаётся в открытом состоянии до тех пор, пока протекающий через него ток превышает некоторую величину, называемую током удержания. Такой регулятор хоть и создает помехи радиоприему, зато позволяет регулировать напряжение питания таких нагрузок, как, например, лампа накаливания, электродвигатель переменного тока.


Включение симистора происходит вблизи момента перехода сетевого напряжения через «нуль», что снижает уровень помех по сравнению с регуляторами, в которых использован фазоимпульсный метод регулирования. Описанные симисторные регуляторы мощности при работе с мощной нагрузкой вызывают мигание осветительных ламп, включенных в ту же сеть. Обратите внимание, что текущая конструкция этого терморегулятора не подходит для управления мощности нагрева до нуля.

Обозначения условные в графических схемах. ↑ ГОСТ 20859.1-89 Приборы полупроводниковые силовые. Для перевода тиристора в непроводящее состояние необходимо снизить ток в цепи анод-катод ниже тока включения спрямления; кривая ВАХ на участке от VBR до 0 соответствует режиму обратного запирания прибора; кривая ВАХ на участке от -∞ до VBR соответствует режиму обратного пробоя. Схема работает на от 230V питания, и оптимизирована для сетевых паяльников. Допускается применение оксидного конденсатора с малым током утечки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.