Инструкция о действиях при пожаре в дневное и ночное время персонала дошкольного образовательного учреждения


Устроители мероприятий с массовым участием людей (вечера, дискотеки, торжества вокруг новогодней елки, представления и т. п.), должны перед началом этих мероприятий тщательно осмотреть помещения и убедиться в их полной готовности в противопожарном отношении. Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, следует вывешивать стандартные знаки безопасности. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания (сооружения), возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа.


Эти планы должны иметь необходимые пояснительные тексты. ВНЭ 5-79 ППБО-103-79 Правила пожарной безопасности при эксплуатации предприятий химической промышленности. Пункт 1.11 Главы 2. Во всех производственных, складских и административных помещениях депо необходимо иметь план эвакуации людей, подвижного состава и имущества в случае пожара, который должен отрабатываться 1 раз в год. Керосинки, керогазы и примусы должны заправляться топливом в соответствии с инструкцией по эксплуатации завода-изготовителя. Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Пункт 10.66. В каждом депо должен быть составлен план эвакуации подвижного состава на случай пожара, который не реже одного раза в год изучает обслуживающий персонал с практической отработкой.

Чтобы этого не случилось: — ёлку ставьте на устойчивую подставку и подальше от приборов отопления; — нельзя украшать елку целлулоидными игрушками, обкладывать подставку и ёлку ватой, непропитанной огнезащитным составом. План вывешивается на видном месте и должен своевременно пересматриваться с учетом изменяющихся условий). 7. Наличие инструкций для дежурного персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей при пожаре. Уборка должна проводиться методами, исключающими взвихрениепыли и образование взрывоопасных пылевоздушных смесей.204. Подача ЛВЖ, ГЖ и ГГ к рабочим местамдолжна осуществляться централизованно. Пункт 3.10.2. В автотранспортных цехах с количеством автомобилей более 25 должен быть разработан и утвержден начальником цеха специальный план расстановки автомобилей и описанием очередности и порядка эвакуации. Помещение, для которого предназначена выписка из плана эвакуации, отмечают на поэтажном плане сектора, зоны надписью “Помещение, зона, где вы находитесь…”. Путь эвакуации указывают на этой выписке сплошной линией зеленого цвета. Действия персонала по эвакуации автотранспортных средств при пожаре следует отрабатывать в ходе противопожарных тренировок, но не реже одного раза в год. ВППБ 01-04-98 Правила пожарной безопасности для предприятий и организаций газовой промышленности.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.