Инструкция по монтажу эл опор

инструкция по монтажу эл опор
Необходимо иметь в виду, что отключенные линии могут находиться под наведенным напряжением вследствие электромагнитного влияния других линий. При переходе через путь, занятый стоящим подвижным составом, следует пользоваться переходными площадками вагонов или обойти состав. Запрещено прикреплять веревки, предназначенные для подъема грузов, непосредственно к работающему на высоте. 6.10. Для подъема на опору могут использоваться специальные «когти», лазы, а также лестницы. Концевые опоры устанавливаются на концах линии. От этих опор отходят провода, подвешиваемые на порталах подстанций. При горизонтальном монтаже кабельной лестницы или лотка провода и кабели обычно прокладываются аккуратно вытянутыми и без крепления.


После установки опоры в вертикальное положение и демонтажа стрелы 5 в «окне» ствола опоры устанавливаются недостающие раскосы. Инструкция по монтажу: 1. Отрезать необходимое количество ленты. На один обхват необходимо 1м ленты. Один конец веревки держит в руках рабочий, находящийся на опоре, а второй конец — рабочий, находящийся внизу (для того, чтобы избежать раскачивания предмета). 3.16. Перед окончанием работы все поднятые наверх конструкции необходимо надежно закрепить. Механизированную разработку грунта в котлованах выполняют без нарушения его структуры в основании фундамента.

Зачастую используются монтажные приспособления, не предназначенные для работы с СИП, в пер­вую очередь, металлические раскаточные ролики без специального полимерного покрытия, монтаж­ные зажимы для неизолированных проводов. Вновь поступающие рабочие после медицинского освидетельствования обязаны пройти курс обучения работам на воздушных линиях и проверку знаний с последующим присвоением группы по электробезопасности. Поэтому разработку котлованов экскаватором производят с недобором грунта на толщину 100 – 200 мм. разработка грунта ниже проектной отметки не допускается. Трубы могут быть залиты бетоном, заштукатурены, засыпаны грунтом. Необходимо принять предупредительные меры, чтобы на них не попадали искры от горящего патрона. 3.31. Пользоваться влажными патронами и работать под открытым небом во время дождя запрещается. Скрепить провода стяжными хомутами Е 778 на расстоянии примерно 15 см по обе стороны от зажима.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.