Инструкции для школьной столовой

инструкции для школьной столовой
Обязательноприводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, всоответствии со сборниками рецептур. Ситуация 1 В буфете школьной столовой реализуется салат «винегрет овощной». Стоимость порции выходом 1/100 с наценкой 40 % составляет 1 050 руб., с наценкой 50 % – 1 150 руб. Таким образом, чем четче и подробнее будет очерчен круг должностных обязанностей повара, тем эффективнее он сможет работать. К основным должностным обязанностям повара в школе/детсаду можно отнести: Участие в составлении меню на каждый день и неделю.


Контроль за соблюдением правил продуктового соседства в холодильниках. Представленный ассортимент полностью соответствует меню. ****** 24 апреля 2017 г. ассортимент и качество приготовленного комплексного меню по выбору комиссия оценила на «отлично». ****** 17 апреля 2017 г. бракеражной комиссией был проведен рейд по проверке качества питания в школьной столовой. При этом важно помнить: чем подробнее и конкретнее будут расписаны трудовые права и обязанности работника в его должностной инструкции, тем проще ему будет понять, что от него требуется, и тем эффективнее он будет выполнять свою работу. Иными словами, при приготовлении блюд школьным и детсадовским поварам требуется учитывать особенности питания детей грудного, дошкольного и школьного возраста. Качество приготовленной пищи комиссия оценила положительно. ****** 15 марта 2017 г. ассортимент и качество приготовленного комплексного меню по выбору комиссия оценила на «отлично». ****** 1 марта 2017 г. проведен рейд по проверке качества питания в столовой. При проверке правильности расчета розничных цен на сырье, применяемое для приготовления продукции собственного производства, установлено завышение предельных торговых надбавок на картофель, свеклу, лук репчатый и морковь.

Пищеблок столовой оснащен следующим оборудованием: холодильное оборудование, электроплиты, электрожарочный шкаф, электрокотел, пароконвекционная печь, овощерезка «Гамма» , к/х агрегат, сковорода электрическая и др. Однако особенностью деятельности указанных специалистов является то, что пищу им приходится готовить для детей — а это значит, что требования к блюдам значительно повышаются. Графические инструкции содержат только ту информацию, которая необходима как срочное руководство при пожаре и прочих ЧС. Они нужны для того, чтобы человек, во-первых, её заметил, во-вторых, понял, как действовать в той или иной ситуации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.