Выкройка текстильной куклы с реалистическим лицом

выкройка текстильной куклы с реалистическим лицом
Начало. XX век // Современная авторская художественная кукла в России. 1980-2009 гг. Важным источником для данного исследования стали личные беседы с участниками художественного процесса (художниками, галеристами, сотрудниками музеев), факты современной жизни России — выставки, фестивали, салоны авторских художественных кукол. В первом параграфе Общая характеристика феномена куклы, вопросы терминологии и типологии на основе анализа статей толковых словарей русского языка (Х\Ш1-ХХ вв.) и анализа фактов бытовой и художественной практики было выработано базовое для дальнейшего исследования понятие куклы. Во втором параграфе второй главы Технологические особенности создания авторской куклы выделены основные конструктивные элементы авторской куклы, описаны этапы ее создания.


4. продемонстрировать характер связи куклы как феномена культуры и художественной куклы как феномена искусства;. С практическим анализом конкретных художественных произведений, а также беседа, наблюдение. Складываем изнанкой наружу, прошиваем три сторону, выворачиваем, зашиваем четвертую сторону, подвернув срезы во внутрь. Принимая за основу типологии функцию куклы в ее исторической эволюции, мы предполагаем, что можно выделить три этапа в развитии куклы:.

Вот мы и подготовили все детали для следующего шага — 4. Сборка Я креплю ножки и ручки с помощью пуговиц (самые маленькие, самые ненужные)). Берем толстую и длинную иглу, очень крепкие нитки и пуговички, и приступаем. Если у вас были пуговицы с 4 отверстиями, то повторяем процедуру. Я всегда использую именно с четырьмя, так надежнее. Ну вот, Ясенька может и сидеть, и стоять. Выкройку лифа делаем по куколке (это уже другой мастер-класс), а для юбочки берем ткани в 2-2,5 раза больше ширины лифа. Костюм авторской куклы, как правило, выполняется очень подробно — независимо от того, выкроен ли он отдельно или составляет часть тела куклы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.