Образец устава станичого казачьего общества цкв

образец устава станичого казачьего общества цкв
Герб Терского войскового казачьего общества может выполняться в одноцветном изображении. Древко знамени деревянное, круглого сечения, окрашенное в черный цвет. Граждане – члены семей казаков станичных казачьих обществ являются членами станичных казачьих обществ. Членами совета стариков могут быть наиболее заслуженные и авторитетные казаки в возрасте не моложе 60 лет, знающие и соблюдающие традиции и обычаи российского казачества, по одному от каждого окружного казачьего общества, входящего в состав Терского войскового казачьего общества. Обязанности членов войскового правления утверждаются приказом войскового атамана. VI. Суд чести и совет стариков Терского войскового казачьего общества 66. Суд чести избирается войсковым кругом, открытым голосованием, сроком на пять лет. Отношение ширины флага к его длине – два к трем.


Решение о назначении выборов войскового атамана в связи с досрочным прекращением его полномочий должно быть принято одновременно с решением о досрочном прекращении полномочий войскового атамана. Решение круга станичного казачьего общества принимается большинством голосов членов станичного казачьего общества, присутствующих на заседании. Количественный состав войскового правления и его структура определяется войсковым кругом. Назначение на должность и освобождение от должности членов войскового правления осуществляется войсковым атаманом.

Решение о внесении изменений в настоящий Устав принимается не менее чем двумя третями голосов выборных казаков. Членами суда чести могут быть наиболее заслуженные и авторитетные казаки, знающие и соблюдающие традиции и обычаи российского казачества, по одному от каждого окружного казачьего общества, входящего в состав Терского войскового казачьего общества. Гимн Терского казачьего войска: Между серыми камнями По ущельям между скал Серебристыми волнами Буйный Терек пробегал.* Начиная у Казбека, Наверху среди снегов, Он уж больше чем три века Поит терских казаков И вспоенный ледяною, Чистой терскою водой, Казак сердцем и душою Любит Терек свой родной.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.