Схема часов с термометром на микроконтроллере

схема часов с термометром на микроконтроллере
Отображать время и температуру одним индикатором по очереди в настольных часах мне не нравится.Пришлось взять для термометра другой индикатор меньшего размера и нарисовать новую печатную плату. Скважность ШИМ можно регулировать между 1% и 99% с шагом в 1%. Для индикации частоты или скважности генерируемого сигнала используется четырехразрядный семисегментный индикатор. Подпрограмма ALARM при выполнении соответствующих условий формирует на выходе РВ5 импульсный сигнал частотой 1000 Гц. В регистре Stime задается его продолжительность. Микроконтроллер DD2 должен иметь высокое быстродействие, чтобы успевать в необходимом темпе управлять выборкой из ПЗУ DS1 записанных в него в цифровой форме звуковых фрагментов. Возможен и другой вариант – посредством токопроводящей резинки контакты ЖК-индикатора присоединяют к плате часов без шлейфа. Термометр описывать не буду, он выложен на этом же сайте термометр на PIC16F628A и FYD5622FS-11. Схема, печатная плата и прошивка там есть, все без изменений.


Если датчик отсутствует, неправильно подключен или неисправен, то вместо числового значения температуры на индикатор будут выведены два «минуса” (рис. 2). Таким же останется изображение на индикаторе некоторое время после включения устройства до получения первых отсчетов температуры. Дистанционное управление… Просмотров: 4738 Cхемотехника и программирование устройств фазового регулирования (ATtiny2313, C) 24.11.2011 Кто из вас не хотел изготовить себе сенсорный диммер с возможностью дистанционного управления светом? При совпадении заданного времени срабатывания будильника с текущим (при этом может учитываться день недели) звучит сигнал, а на ЖКИ выводится сообщение «ALARM!». Проверяется исправность звукового сигнализатора нажатием на кнопку SB2 в основном режиме работы прибора. Все это стало причиной самостоятельной разработки прибора, который показывал бы на ярких светодиодных индикаторах текущее время, температуру в квартире и на улице. Схема проста в повторении, отлично подойдет для начинающих.

Просмотров: 7339 Рейтинг: / 1 Этот таймер предназначен для выдержки времени засветки фоторезиста при изготовлении печатных плат. Нажимают на кнопки сквозь него. В основном режиме работы прибора на табло его ЖКИ поочередно выводятся текущее время, дата и день недели, температура в помещении (показания датчика В2) и вне его (показания датчика ВЗ), атмосферное давление. Реализован метод борьбы с отравлением катодов ламп (или антиотравление). Минимум доступных деталей с возможными заменами. При выходе из подпрограммы ALARM флаг запроса прерывания по сигналу будильника в RTC снимается и вновь устанавливается. Стабилизатор напряжения находится в вилке — адаптере. Он собран на 3 ваттном трансформаторе и высокочастотном преобразователе – стабилизаторе LM2575T-5.0 по стандартной схеме. Стандартное электромагнитное реле поворотов работает, как прерыватель тока, только при подключенной нагрузке. От сопротивления и тока нагрузки часто зависит работа реле-прерывателя поворотов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.