Справочник лекарственных трав

справочник лекарственных трав
Тем не менее необходимо помнить, что самостоятельное применение лекарственных растений требует определенных знаний, и в ряде случаев самолечение не только вредно, но и просто недопустимо. Однако и их воздействие на организм человека гораздо слабее, поэтому лечение препаратами лекарственных растений всегда длительное, оно требует сосредоточенности и веры в собственные силы. Аптечное наименование корневище альпинии -… Амми зубная, или келла Зонтичные — Apiaceae (Umbelliferae). Используемые части плоды. Это касалось и тех растений, которые издавна числились лекарственными в народной медицине. Целебные растения — бесценная кладовая природы. На протяжении многих веков наши предки использовали травы для исцеления от болезней. Боярышники, используемые для лекарственных целей, — кустарники среднего размера или небольшие деревца.


Чаще всего в качестве лекарственного сырья, применяемого фармацевтическими компаниями и народными знахарями, являются дикорастущие травы и полевые растения. В современной медицине лекарственные растения и травы играют огромнейшую роль. Надо знать, в каких частях растений находятся действующие лекарственные вещества, и время, когда количество этих веществ максимально. Лекарственные растения и лекарственное растительное сырьё изучает одно из направлений фармацевтической науки Фармакогнозия. Перед приготовлением и употреблением какого-либо рецепта необходимо проконсультироваться с врачом.

Лекарственные растения — статья из Большой советской энциклопедии. Тем не менее, многие растения этой группы активно используются в странах, где медицинская помощь недоступна или слишком дорога. В лекарственных травах содержится минимум одно вещество, обладающее лечебными свойствами. Только врач может правильно диагностировать заболевание и назначить необходимое лечение. На сайте вы найдете общую информацию о лечебных растениях и лекарственных травах, а также информацию об их выращивании, сборе, сушке, хранению и применению лекарственного сырья. Самые первые официальные данные о траволечении идут из Китая – примерно с 2700 года до нашей эры. Теофедрин и эфедрин содержатся в огромном количестве патентованных лекарственных средств, их извлекают из эфедры, которой ещё пять тысяч лет назад лечили простуду и грипп в Китае. В настоящее время существует большое количество синтезированных лекарств. Справочник подготовлен на основе издания Гончарова Т.А., Энциклопедия лекарственных растений: (лечение травами): В 2-х тт. Т.1. — М.: Изд.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.