Инструкция по охране труда уборщика общественных туалетов

инструкция по охране труда уборщика общественных туалетов
Как правило, должностная инструкция состоит из следующих разделов: Общие положения. В этом разделе указывается общая информация, в частности, наименование должности и те требования квалификации, которым работник должен соответствовать. Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием возлагается на работодателя. Комиссия, наделенная полномочием расследовать несчастный случай и соответствующим образом квалифицировать его, обязана основывать свое решение на полном и всестороннем выяснении всех фактических обстоятельств и исследовании всех необходимых материалов.


Первичный инструктаж на рабочем месте проводят руководители структурных подразделений организации. Для уничтожения различных видов микроорганизмов, в том числе бактерий, вирусов, грибов, предпочтение следует отдавать хлорсодержащим, кислородосодержащим, композиционным препаратам. Коллективными договорами и соглашениями по охране труда могут устанавливаться дополнительные гарантии охраны труда как для отдельных категорий работников, так и для работников отдельных структурных подразделений. После работы необходимо вымыть руки с мылом Хранение дезинфицирующих средств организуется в пригодных для этой цели помещениях. Работник, не прошедший проверку знаний требований охраны труда при обучении, обязан после этого пройти повторную проверку знаний в срок не позднее одного месяца.

Для обработки кожных покровов посетителей должны использоваться разрешенные для этих целей кожные антисептики. Отметим, что в инструкции, помимо обязанностей работника, прописываются и его права. При уборке столов следить, чтобы на них не было острых предметов (иголок, перьев, кнопок, бритвенных лезвий, шила, остатков стекла и т.п.), при наличии таких предметов собрать их, а осколки стекла смести щеткой в совок.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.