Инструкция по эксплуатации изолирующего противогаза ип 4

инструкция по эксплуатации изолирующего противогаза ип 4
Помещение, предназначенное для размещения укрываемых, рассчитывается на определенное количество людей: на одного человека предусматривается не менее 0,5 м2 площади пола и 1,5 м3 внутреннего объема. Величиной, характеризующей защитные свойства ОЗК является защитная мощность, под которой подразумевают время от момента воздействия капельно-жидкого ОВ на лицевую сторону материала до появления на его изнанке паров, вызывающих минимальное поражение. Отличительными особенностями конструкции данного самоспасателя является расположение дыхательного мешка вокруг шеи пользователя и наличие рельефонезависимого клапана избыточного давления. Решение на эвакуацию принимается начальником ГО области (края, республики без областного деления). Эвакуация проводится после тщательной подготовки людей, транспорта, изучения маршрутов движения с учетом радиацион­ной обстановки. Вес защитного комбинезона в комплекте с сапогами, перчатками и подшлемником около 6 кг. Требования по эксплуатации БАГВ вместимостью менее 100 м3 определяются главным инженером теплоэнергетического предприятия с учетом основных положений настоящей Инструкции.


Больше всего радует, что приборы полностью новые и комплектные. В верхней части аппарата прикреплена бирка с наименованием изделия, датой выпуска и номером. Место для строительства щели нужно выбирать преимущественно на участках без твердых грунтов и покрытий. В городах лучше всего строить щели в скверах, на бульварах и в больших дворах, в сельской местности — в садах, огородах, пустырях. При вспышке следует закрыть глаза — этим можно защитить их от поражения световым излучением. Во избежание ожогов открытые участки тела нужно закрыть какой-либо тканью. Немного о документации, комплекте запасных частей и инструмента. В ящике было четыре паспорта и инструкция по эксплуатации. В паспорте приведены технические данные и комплектность, свидетельство о приёмке с штампом ‘ОТК’ и датой выпуска.

Противогазы ПДФ-7 предназначены для детей младшего и старшего возраста. При аварии на химически опасном объекте содержание ин­формации может быть следующим: «Внимание! Пакет состоит из стеклянного флакона с дегазирующим раствором и четырех ватно-марлевых тампонов. При этом предпочтение отдается одежде, изготовленной из прорезиненной или другой водонепроницаемой ткани. Для защиты рук можно использовать резиновые или кожаные перчатки и брезентовые рукавицы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.