Схема плавного переливания светодиодов

схема плавного переливания светодиодов
При напряжении 5 В лента будет светить слабо, но этого достаточно, чтобы убедиться в ее исправности. Контроллер RGB не является самостоятельным устройством и для его работы, как видно из структурной схемы, необходимо подать с блока питания постоянного тока напряжение 12 В или 24 В (в зависимости от модели контроллера), и подключить светодиодную ленту. Плата Схему удалось разместить на куске одностороннего стеклотекстолита размером 50х32 мм всего с одной перемычкой. Места, где можно ленту разрезать, обозначены изображением условных ножниц и линией разреза. Существуют специальные клипсы, позволяющие соединять между собой светодиодные ленты без пайки. К одному из концов светодиодной ленты обычно уже припаяны проводники для подключения к блоку питания.


Цоколёвка транзистора КТ315 показана на рисунке в таблице. Особенно проверки требуют старые электролитические конденсаторы. У них одна беда – потеря ёмкости. Логично? А чтобы запомнить, что катод является отрицательным, то запомните по мнемотехнике — слова «катод» и «короткий» начинаются на одну букву. Основные технические характеристики светодиодных лент на напряжение 12 В Тип светодиода Размер светодиода, мм2 Количество светодиодов на один метр длины светодиодной ленты, шт. Счётчик тикает, но не бесконечно, в примере ему выделено 256 шагов (1 байт), что соответствует количеству градаций каждого из цветов, при переполнение он автоматически обнуляется и начинается всё сначала. Чем светодиодов больше, тем, естественно, световой поток будет больше.

Четыре рельсы по бокам предназначены для подключения питания и земли. Располагаем их рядышком и соединяем их с помощью перемычек. Далее соединяем перемычкой вывод 13 на Arduino и соседнее отверстие рядом с ножкой резистора. Если использовать лампы накаливания, то суммарная их мощность должна будет составлять порядка 200 ватт, световой поток от которой составит 3000 лм (15 лм×200). Длина ленты должна быть равна длине периметра комнаты, то есть 18 метров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.